RegioSkills 2024: Milchtechnologinnen und Milchtechnologen am BZWU in Flawil

Auch an den diesjährigen RegioSkills ging es am Samstag, 23. März 2024 am BZWU in Flawil wieder milchig zu und her. In einem Tageswettkampf mit anspruchsvollen Aufgaben, bestehend aus Theorie und Praxis, zeigten 38 angehende Milchtechnologinnen und Milchtechnologen, wie viel Milch in ihnen steckt.

Im zeitlich gut durchgetakteten Postenlauf wurden praxisbezogenen Arbeiten (Labor, Technologie, Berechnungen und praktische Arbeiten) Theorie und Kommunikation von einem 21-köpfigen, gut eingespielten Expertenteam geprüft und bewertet.

Für die Kandidatinnen und Kandidaten bot der Event eine gute Möglichkeit, sich auf das angehende Qualifikationsverfahren vorzubereiten und zudem für sich auszuloten, wo die «Milch» drückt.

Den feierlichen Rahmen des Tages bildete die Siegerehrung, welche vom OK-Präsidenten Matthias Näf eingeläutet wurde. Anschliessend folgte die Rangverkündung:

Rang 1            Preisig Pascal, Käserei Bettswil, Bäretswil
Rang 2            Jäger Ronja, Tschumper GmbH, Degersheim
Rang 3            Abegg Sandra, Milchmanufaktur Einsiedeln AG
Rang 4             Oberholzer Fabian, Markus Liechti, Ricken
Rang 5             Zürcher Sonja, Käserei Stofel AG, Unterwasser
Rang 6             Sommer Dominik Jürg, Wildberg Käse AG, Wildberg
Rang 7             Thoma Jasmin, Käserei Trachsel AG, Walde SG
Rang 8:            Weiss Selina, Käserei Rislen, Rossrüti
Rang 9:            Thoma Bill, Geska AG, Glarus
Rang 10:          Marty Larissa, Chäsi Girenbad, Hinwil

Wie es die Flawiler-RegioSkills-Tradition gebietet, genossen auch in diesem Jahr alle Anwesenden das feine Fondue-Essen und feierten den erfolgreichen Anlass.

Herzliche Gratulation liebe Milchtechnologinnen und Milchtechnologen!

Ein grosses Dankeschön geht ans OK-Team und alle, die zum erfolgreichen Event beigetragen haben!